战棋帝国中文版 Hex Empire小游戏攻略

网页游戏

更多

您所在的位置:3366小游戏>经典小游戏攻略>战棋帝国中文版 Hex Empire

战棋帝国中文版 Hex Empire

2012年1月5日 14:59  |   阅读:  |   评论:  |   文章评分:  (共人评分)   |   分享本文

张云恕
      在由六边形格子组成的棋盘上展开,以二战为背景的战棋游戏。游戏的基本规则很简单,玩家的阵营与电脑的3个阵营轮流部署军队,占领城镇,派出军队,最终以攻占所有地方基地为胜。在游戏中,你肩负起整个军队的命运,是胜抑或是败,全看你的指挥!游戏颠覆往常的策略游戏形式,带给你全新的战术部署体验,让你领略纸上谈兵的魅力!鼠标点击操作,士兵可以堆积在一起。控制你所选阵营的士兵和敌方部队对抗,当两个不同阵营的部队走在一起的时候会根据士兵数和士气发生战斗并有一方的部队会被消灭。此游戏主要考验玩家的全局意识与数学思维,要“集中优势兵力打歼灭战”。

游戏注意事项:

游戏速度不如英文版快,请朋友们耐心等待

如何开始游戏:

点击开始游戏→选择是否浏览游戏规则→选择首都→开始部署军队

操作与游戏提示:

移动军队

鼠标控制军队移动,每回合最多控制5个部队。
当鼠标移动到部队身上时,会显示部队能力,黑色底的白色数字是部队人数(最高合并到99)。白色底的红色数字是部队的士气,士气不超过人数,作战时以人数为主进行计算,士气高能使人数充分发挥。
点击部队,黄色的蜂窝格区域是可移动范围。
合并军队可以增强军队的人数,但不一定提高士气。


占领地盘

占领城镇(地图上标记了名字的蓝点)后,会自动招募部队。
占领港口的部队才可以在水面移动。
主基地被占领则游戏失败。
占领别人主基地可以吞并敌人的领地和获得俘虏。


斗争策略
    演讲、结盟(签署条约)是游戏过程中可以使用的两项策略,演讲能提高士气,结盟能促使你的阵营与另一个阵营互不侵犯。演讲一定能起作用,但结盟有可能失败。

 

总战斗力的计算
是 Morale 士气 + Manpower 兵力
Morale 士气 – 通过右上角“演说”、攻城略地而增加,如果丧师失地则减少,
Manpower 兵力 – 通过首都、城镇自动招兵而增加,战斗失利则减少。
每回合可以移动 5 个部队,净余步数在左上的报纸显示,
每回合首都会最少增加 10 个士兵,最多不一定;城市最少增加 5 个,最多增加20

 

士气规则
1. 占领新的领土:每占领一个六角形格子所有部队加 1点,
  -占领码头:攻占的部队加 10点, 其他部队加 5点
  -占领城市:攻占的部队加 20点, 其他部队加 10点
  -占领被征服过的首都:攻占的部队加 50点, 其他部队加 30点
  -占领独立国家的首都:攻占的部队加 80点, 其他部队加 50点
2. 被敌人攻占码头:减 5 点,城市:减 10 点,首都:减 30 点
3. 每 10 单位攻击力减少,全军士气减少 1 点
4. 士气不会高于兵力
5. 士气不会少于总兵力除以50得数的整数部分,例如总兵力为60,60除以50得数为1.2,整数部分是1,士气就不少于1,前提是符合第四条规则。
6. 如果士兵没有移动,每回合减 1 点士气。

游戏目的:

将地图中的其他阵营歼灭

进入游戏:

开始玩《战棋帝国中文版 Hex Empire》

更多精彩截图:

游戏挑战:

1.指挥能手:你的帝国在826837号地图困难模式绿色坚持至少12个回合(战败)
2.指挥高手:你的帝国在826837号地图困难模式绿色坚持至少15个回合(战败)
3.战术大师:你的帝国在826837号地图困难模式绿色50回合内获胜
4.向我挑战:你的帝国在826837号地图困难模式绿色40回合内获胜

游戏攻略:

1.初期每支部队都要尽力去抢占城镇。
2.即将遭遇的方向不要扩张,就在城市防守。
3.没有遭遇敌人的方向继续扩张,领土比较大的时候和接近自己的第二个敌人结盟。
4.如果另一边的两个敌人互殴,调兵去和自己这边 敌人决战。
5.如果敌人孤军偷袭首都,它打不下就不去理他。我就打他兵少的城镇,不去管野外兵。
6.如果局部劣势,注意收缩。
7.首都有危险就调兵堵路,争取时间调集援兵。
8.后期满兵的城市调到野外或前线,不然浪费就阻碍城镇的出兵了。
9.士气不如对方时先打几场必胜的提升士气,然后大兵团决战就不怕了。
10.进攻敌方首都时做好受阻的准备,如果受阻就在敌人首都附近占个城市补给。

游戏小提示:

       在游戏开始,你首先要选择你的国家,即在地图的四个首都其中一个,饼图案中的星代表首都。当然,你可以选择附近多城市快速地把你的国家,和军队壮大起来,而有利的地形,有助于有效率的进攻与防守,但是你亦可以选择比较差的首都和不利的地形,增加游戏的难度,挑战你的战术。
       整个游戏有999,999个地图,你可以在 Change Map 左方打地图号码选择地图,或点Random Map 随机生成地图。
       你的军队可以在地图中移动 1-2 格,使用码头进入海上。

       当你的军队移动至敌军相遇,战事就会开始,战斗力强的打败弱的,城市上的军队被消灭,控制权立即落对方手上。

 

标签: 超难   经典   必玩   男生  

我要评分:

共有0条游戏评论

最新评论

发表评论

还能输入

小贴士
  1. 为了让您的评论能够被更多玩家看到,请勿恶意灌水。
  2. 谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。
  3. 所有评论均代表玩家本人意见,不代表3366立场。
  4. 为了防止恶意灌水和滥发广告,发表评论时的"粘贴"功能暂时关闭,敬请谅解。

我要投稿

支持原创介绍,分享心得攻略!

立即投稿

最新小游戏攻略