恋爱物语 One and One Story小游戏攻略

网页游戏

更多

您所在的位置:3366小游戏>经典小游戏攻略>恋爱物语 One and One Story

恋爱物语 One and One Story

2011年11月1日 14:26  |   阅读:  |   评论:  |   文章评分:  (共人评分)   |   分享本文

茶饭后

      当爱情开始,我们之间就产生了故事。这些故事一个接着一个,伴随着我们成长。因为有这样美好的感情,因为发生了这样那样的故事,我们会逐步蜕变,变成更让人刮目相看的模样。
      好吧今天这由Azzurro同学在留言栏口头推荐的游戏,就是关于爱情故事的推箱子游戏(喂)。游戏的官方介绍里是这样说的:
      "The story of a boy, the story of a girl, the story of both: One and One Story, a game about love, pain and life."

      这是关于一个男孩的故事,关于一个女孩的故事,关于他们两个人的故事:一个又一个故事,这是一个关于爱、痛和生活的游戏。
      游戏一开场的引用名言(应该是名言吧)说“love is one soul in two bodies 爱是如影随形”一语道出了游戏的内容,男孩和女孩相互吸引,不管发生了什么,不管有什么阻碍,他们都要走到一起——这就是游戏的目的。你需要操控2个小人,绕开机关,走到一起。而因为游戏的标题是一个又一个故事,所以这些关卡也有着各种不一样的前提存在。游戏的新颖之处在于男孩的内心独白会具现化,比如他说“when she saw me,she ran to me  当她看到我时,她跑向我”之后,只要男孩和女孩处于同一水平线,女孩就会向男孩跑来…非常的有意思。整个游戏以男孩的独白作为章节的开始、为关卡分隔,显得十分精致,尤其是最后一关获得了很多人的一致好评。
      个人觉得这游戏有点像水火小精灵,都是爱情和双人元素的游戏(但适合一个人玩),尤其是完成游戏后解锁的奖励模式,也是左右手操作的。不过相比之下更有内涵,游戏简洁地用男孩的一句句独白描绘了爱情中的一些故事,很容易引起广大玩家的共鸣,可以说是十分成功的。
      恋爱过的人大约会有这样的体会:原本好像平淡无奇的生活,由于某人的出现,忽然变得闪闪发光起来,我想游戏要表达的正是这样的情感——男孩在游戏中说“Once we were shadows,that now we're lights 我们曾经是影子,现在我们是光。”因为有爱情存在,我们才会如沐照耀。各位,快点玩一下游戏,然后对某个给你生活带来异彩的人心怀感谢,并更加珍惜吧~顺便,真心怀疑作者是因为要跟女朋友道歉才做了游戏:D(主要是最后那关男孩说的话让人觉得很可疑…)
      Azzurro:这次介绍一个最近K站的一个游戏——One and one Story这是一个跳台类游戏-但不是一个普通的跳台游戏,类似于只有这一关,关卡相同但过关方法不同, 但在这个游戏中,作者在游戏中穿插了剧情并使之与过关方法联系从而增加了可玩性。 游戏的剧情讲的是男主角和女主角的感情经历,值得一提的是此游戏的结局很完美,不像某些游戏的Bad End普通模式通关后可开启附加关卡,可同时控制两人,类似森林冰火人。 最后要说的就是这个游戏的画质和音乐真是一流。不说了,大家自己体验吧。

如何开始游戏:

1.按Start开始游戏
2.Chapter Selection选择章节
3.Bonus Mode奖励模式。

游戏目的:

让影子男孩和影子女孩走到一起

操作与游戏提示:

1.Z/C键切换角色
2.←↑→键控制移动/跳跃
3.根据章节不同,游戏中女孩的操作方法不同
4.因为说白了有点无聊所以具体差异请自己体会

进入游戏:

开始玩《恋爱物语 One and One Story》

更多精彩截图:

游戏挑战:

1.新手挑战 - 看懂男孩的独白
2.入门挑战 - 通过普通关卡
3.高手挑战 - 完成奖励模式

相关游戏推荐:

开始玩《恋爱物语关卡全开版 One and one Story》

游戏小提示:

男孩的旁白:
翻译器+人工筛选渣翻译,如有疏漏见谅

(开场引用名言)love is one soul in two bodies 爱是心有灵犀
once we were shadows 我们曾经是影子
when she saw me,she ran to me  当她看到我时,她跑向我
then we walked together 然后我们同时走
sometimes we had different views 有时我们有不同的看法
and she was running away 有时她独自跑开
without her, i felt heavy like a rock 没有她,我觉得沉重的像块大石头
and i realized……我意识到
that now we're lights 现在我们是光
trust me, i won't hurt you 相信我,我不会伤害你
not anymore 不会
my dear love 我的至爱

 

《恋爱物语 One and One Story》原作者茶饭pang,转载请注明出处哦!

 

标签: 逻辑   情侣   超难   必玩  

我要评分:

共有0条游戏评论

最新评论

发表评论

还能输入

小贴士
  1. 为了让您的评论能够被更多玩家看到,请勿恶意灌水。
  2. 谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。
  3. 所有评论均代表玩家本人意见,不代表3366立场。
  4. 为了防止恶意灌水和滥发广告,发表评论时的"粘贴"功能暂时关闭,敬请谅解。

我要投稿

支持原创介绍,分享心得攻略!

立即投稿

最新小游戏攻略