魔法之书里的生活 The Book Of Living...小游戏攻略

网页游戏

更多

您所在的位置:3366小游戏>经典小游戏攻略>魔法之书里的生活 The Book Of Living...

魔法之书里的生活 The Book Of Living...

2011年9月22日 11:30  |   阅读:  |   评论:  |   文章评分:  (共人评分)   |   分享本文

茶饭后

      因为迫于复习所以时间被压缩了,这里是自爆君。这一次给大家带来的是一款虽然略带猎奇感但却是不折不扣清新治愈童话风格的解谜游戏:魔法之书里的生活。
      从前,有一个名叫瑞文·洛克·史密斯的女孩,她住在一个名叫沉闷城的地方,她的双亲都是励志学和成功学的演讲大师,然而在她看来,她的双亲只是在毁掉别人的生活……沉闷城是一个没有任何希望和梦想的地方,人们被终日萦绕的电视和杂志所笼罩,没有给心灵留下一丝的空间。瑞文的生活在沉闷和无聊中度过,

仿佛最终不可避免地也会变成沉闷城这个大机器里一枚运转的齿轮。直到有一天夜里,那来自梦之城的声音在她耳边告诉她一个秘密:有一本生活魔法之书,可以解决她的烦恼。在睡醒之后,瑞文毅然地离开了家,离开了沉闷城,踏上了寻找生活魔法之书的旅途。在经历了漫长的道路之后,她来到了一个名叫古怪小镇的地方……
      继“无尽的海洋”“你应该知道真相”“测试版”等一系列极其优秀的黑暗风思想内涵类游戏之后,JonasKyratzes大概决定制作一款不再被黑暗色彩所笼罩的单纯治愈向解密类游戏,于是就有了这一款“魔法之书里的生活”。和前几作共同的特点是,这一部作品同样渗透了对于人性的讨论,只不过不再被存在、现实等等沉重的话题所笼罩,而是纯粹的用童话故事的画风和剧情来组建了这一个游戏。游戏里充满了常见的睡前童话故事的特征,并且可以说纯净得没有一丝黑暗。即使是里面有着诸如眼球森林和血之湖这类乍一听非常猎奇的存在,然而却不会让人感到任何的恐惧。不仅如此,游戏里还有很多令人不禁莞尔的小片段,更有那令人感动的点点滴滴:因为传言而被人恐惧的怪物,其实温和而又胆小;马戏团的猫咪驯养人类来进行演出,让动物们观看人类那令人难以理解的行为;外表可怕的变异人,却是充满智慧和知识的学者和教士……置身于游戏之中,仿佛可以让人忘记嘈杂繁复的现实都市生活,让我们的精神一如游戏中的主角小女孩瑞文那样,逃离“沉闷城”的束缚,踏上一段充满梦幻和好奇心的奇妙旅程。
      游戏的系统非常简明,而且难度也不高,连一般解谜游戏里常见的道具使用的步骤也被去掉了。然而相对的,由于本游戏非常重视剧情,所以对话系统变得复杂了许多。这个游戏给人最大的障碍恐怕就是那近乎恐怖的近乎于一篇小说的文字量,很容易让不耐烦的人望而却步:且不说每个人物都有自己的背景故事介绍,每一次剧情推进都会改变人物和你的对话主题内容,光是场景的设计也可以说完全到强迫症的程度:举例来说,游戏里的一个场景“眼球森林”里面有着总共好几十个大小各异的不同眼球,而每一个眼球都有它自己独特的一段说明文字,在野外看到的每一朵野花和野蘑菇也同样有一段特别的描述……
      如果要我来评论一下的话,这是一个精细程度令人发指的游戏,不,应该说,这是一件精细的艺术品,它不适合你在工作之余短暂地放松神经。相反,它需要你在闲暇的时刻,静下心来,慢慢地去品味游戏里的故事和种种细节,只有这样,才能让你的心灵随着瑞文一起,进入这个美丽而纯净的童话世界,感受那超越日常生活之上的属于生活的魔法。

      “你,也是这名为生活的魔法当中的一分子。”

                                                                                            ——《魔法之书里的生活》

如何开始游戏:

开始游戏即可。

游戏目的:

找到能给人带来幸福的活魔法之书。

操作与游戏提示:

1.全程鼠标操作
2.与NPC交谈时需要选择相应的话题然后按Talk
3.得到道具之后在需要使用时会自动使用
4.右下方可以快速回到大地图,查看已有物品和当前任务

进入游戏:

开始玩《魔法之书里的生活 The Book Of Living Magic》

更多精彩截图:

游戏攻略:

      进入游戏后你身处古怪小镇,要做的第一件事是和面前这个玻璃瓶里的侏儒谈一谈,他提到自己是这里的镇长,并且给了你一张地图,在这之后就可以在大地图上旅行了。然后询问他生活魔法之书相关的事情,他会告诉你生活魔法之书应该存放在粘液神庙的图书馆里。他还会谈到最近臭名昭著的自私博士住在了附近的眼球森林里,使得很多商队都不敢接近这里了。
      接下来在这镇子里转转,一旁的变异牧师就来自粘液神庙,他告诉你说粘液神庙位于怪兽野兽森林里,还会告诉你怪兽野兽森林里住着可怕的“齿如利刃胃装滚油的怪兽野兽”。前往怪兽野兽森林,右边的洞穴太黑无法进入,左边的路通往粘液神庙,然而路却被墙封住了。和旁边的海盗鹦鹉对话得到一些讯息。地上有一团粘液,但是你不知道如何拾起它。回去找变异牧师,他说这一定是自私博士的恶行。看来得找自私博士好好谈一谈了。前往眼球森林,一路向前,然而在半路上被母鸡巫婆拦住,她要求你必须带给她香蕉、粘液以及人类眼球这三样东西她才允许你通过,只得暂时返回。
向变异牧师询问如何拿起粘液,得知只有粘液神庙的成员才能拿起粘液,他要求你先通过试炼:去眼球森林和恶魔眼球对话,听取他的经历。在眼球森林里找到恶魔眼球(特别显眼的那个橙色的三角瞳孔的大眼球),和他交谈,聆听他如何从一个毁灭和愤怒的恶魔变成一个眼球并最终通过仰望群星找到心中安宁的故事。回到变异牧师那里,他恭喜你成为了粘液神庙的一员。回到怪兽野兽森林,拿起那团粘液。
      继续在镇子里寻找线索,马戏团的猫老板有一个任务拜托你:因为他养的人类变得躁动不安了,所以希望你去取一瓶宁静之湖的水来给他。和绵羊旅行家对话可以知道宁静之湖的位置,去宁静之湖灌一瓶水回来给猫老板,作为谢礼他给你一瓶“美味的”人类眼球……
市场里的猴子在卖香蕉,可是他把一颗大理石球塞在鼻子里取不出来了,他需要一根羽毛来帮忙。和旁边的鸭子对话,他不喜欢猴子所以不愿意拿出羽毛。继续和他交谈得知他和飞马一同旅行的故事,并且知道飞马的巢的位置。去飞马巢找到飞马,乐于助人的他给了你一根羽毛。回到市场解决了猴子的问题,他终于可以谈话了,首先作为谢礼他把沾着鼻屎的可怕的大理石球给了你……然后向他索要香蕉,由于“香蕉是通往哲学的第一步”所以他非常乐意的给了你一根。
巫婆所需要的东西已经齐全了,回去找她,她允许你通过了,并且给了你一根她的扫帚棍作为谢礼。继续前进到达血之湖,和摆渡人交谈,得知原来所谓血之湖里面其实不是血而是番茄酱(……),而且由于一直以来守着一湖的番茄酱却没有任何薯条吃他非常的郁闷……他允诺如果给他带来薯条的话他就帮你摆渡过去。
      回到市场向猴子求助,他没有薯条,不过给了你一只马铃薯,那么接下来就要想办法把这只马铃薯变成薯条……继续在镇里寻找线索,酒馆里有一个喝闷酒的独腿机器人,和酒保对话得知他是为了逃离奴役生活而折断自己的腿从而避免工作进而逃出来的,想要让他振作起来就要让他经历一些特别的事情,回去找到飞马,乐于助人的他又答应带机器人上天转一圈。回到酒馆告诉机器人这个消息,在飞马带着他领略了天空的壮丽景色之后,机器人心里永远留下了这段美好的记忆,即使在很久以后他被抓回去之后,这段记忆也无法洗去……
      和振作起来的机器人对话,他会给你一只手电作为谢礼。虽然知道那个黑暗洞穴里住着怪物,不过既然有了手电就不妨去看看。进入怪兽野兽森林里的那个洞穴,发现原来被口耳相传的“齿如利刃胃装滚油的怪兽野兽”不但性情温顺而且还很胆小怕人……给它找点食物也许能安慰它,可是它吃什么呢?要说在这附近最博学的人还是母鸡巫婆,去向她询问怪物的事情,得知作为代表恐怖的怪物,它的食物就是“可怕的东西”,你包里刚好有一件可怕的的东西……回去洞穴,把猴子给你的沾着鼻屎的大理石球喂给怪物,这样一来怪物就不害怕你了。然后联想到它的特殊能力……对,“齿如利刃胃装滚油的怪兽野兽”的能力刚好可以用来做薯条……
      带着薯条回去找摆渡人,然后和他一起吃着薯条过了血之湖,啊不,番茄酱之湖(天哪,有史以来最奢侈的吃薯条方式……)。来到自私博士的巢穴,进屋之后看见通往下面的门锁住了,而远处墙上的按钮又够不到,巫婆给你的扫帚杆也不够长。回去镇子,在绵羊旁边的竹节虫做的是交换棍子的买卖,用扫帚杆和他交换到一根长杆,回去自私博士的巢穴,这下能按下按钮了。进入地下室,却发现这里住的绝对不是什么大坏蛋自私博士……和龙虾博士交谈之后得知这完全是一场重名引起的误会(自私博士名叫Doctor McSelfish,龙虾博士名叫Doctor McShellfish)……同时神庙的道路也不是他封上的而是由于一种名叫墙壁蘑菇的东西导致的。然后他答应用他的船通过地下水路送你去粘液神庙。
      来到粘液神庙和教士交谈,他告诉你生活魔法之书确实存放在这里,不过需要你帮个小忙:给古怪小镇的镇长传个话。回去小镇找到镇长,原来这是来自他恋人的消息。不管如何任务完成,回到粘液神庙,教士们如约将生活魔法之书交给了你,观看结局吧!

游戏小提示:

游戏结局:

      所谓的生活魔法之书,里面并没有什么强大的法力和邪恶的秘密。相反,生活魔法之书,不过是一本生动的历史书。从这本书里数以百计的故事里,以史为鉴,人们能够得以明晰自己的生活,自己的道路,知道在漫漫时间长河之中的一切……瑞文从这本书里感受到了真正的自由,作为一个人徜徉于历史沉淀之中的那种自由。
在那之后,瑞文的生活改变了。她成为了一名历史学家,和她在古怪小镇结识的绵羊朋友一起周游世界,记录下那些感人的故事和悠久的历史。后来,她甚至回到了沉闷城,她看到即使是这个地方也有它的历史,她对童年的记忆,也不再灰暗无光……
这个故事到这里就结束了。而你,也要回到你的生活之中。在你临走之前,请记住这一切,记住古怪小镇,记住飞马,记住龙虾博士,记住这里的每一个人……
请记住,你自己也是这名为生活的魔法当中的一分子……

 

《魔法之书里的生活 The Book Of Living Magic》原作者茶饭Ground0,转载请注明出处哦!


 

 

标签: 解谜   魔法   全鼠标操作   唯美  

我要评分:

共有0条游戏评论

最新评论

发表评论

还能输入

小贴士
  1. 为了让您的评论能够被更多玩家看到,请勿恶意灌水。
  2. 谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。
  3. 所有评论均代表玩家本人意见,不代表3366立场。
  4. 为了防止恶意灌水和滥发广告,发表评论时的"粘贴"功能暂时关闭,敬请谅解。

我要投稿

支持原创介绍,分享心得攻略!

立即投稿

最新小游戏攻略