空间冒险家 Scuba小游戏攻略

网页游戏

更多

您所在的位置:3366小游戏>经典小游戏攻略>空间冒险家 Scuba

空间冒险家 Scuba

2011年9月20日 11:17  |   阅读:  |   评论:  |   文章评分:  (共人评分)   |   分享本文

茶饭后
      此次介绍的是一款小品级别的冒险小游戏,玩过MineCraft的童鞋对这个游戏可能比较亲切。
      情节很老土,话说某天你驾驶着某个飞行器,然后它的发动机坏了,你被迫降落在某个不知名星球上,你的任务是收集特定的物品来重新组合出你的发动机,然后逃离这里。
      从游戏名字就可以看出,这款冒险类小游戏的重心在水底。初见游戏很容易让人想起Minecraft,但是一旦到了水底,你将会看到这个游戏真正的内容。收集材料,组合装备,顺便欣赏一下什么风景的XD(雾)~另外,这个游戏的BGM很赞,个人感觉。

如何开始游戏:

点击NEW GAME,过场动画可以SKIP。

操作与游戏提示:

1.操作

方向键或WASD移动

F打开或者关闭灯光

E可以使用建筑(当有提示时)

H打开指南

Q调出物品栏和装备栏

R显示合成方法列表

ESC暂停

右下角调节声音和音效开关

右键菜单里可以调节画面质量

1-6可以切换物品。

按键1:激光,平时使用,左键在作用点上停留即可,有范围限制,作用于某个格子(主基地下面那个格子打不掉)/资源/建筑(主基地除外)/水怪身上一定时间后可以摧毁它,并且获得对应资源。升级你的Laser可以增加这个东西的范围和威力。

按键2:重建地形,用激光打掉地面可以获得泥土,用这个键可以把地面重建,类似minecraft。注意范围同1,受LASER等级影响。

按键3-6:在水里放置建筑。放置之后有些可以站在旁边按E使用。具体见下面的介绍。

2.生命

你可以升级SUIT来增加最大生命值。

靠近主基地时,生命自动补到满。

被怪物摸到会掉血。

在生命表和压力表的一个到红色后,会不断掉血。

空血后会在主基地复活。

3.表盘与装备

左下角是你的仪表盘,由三个部分组成。

其中左上的类似进度条的是你的头灯电池。打开时不断扣减。升级你的LIGHT来增加照明范围以及电池容量。

左下的大表盘是氧气,在水下就会不断扣减。升级OXYGEN增加上限。

右下的小表盘是压力表。随深度增加而增加。升级SUIT增加最大下潜深度。

在第一节已经介绍了LASER。最后一个BOOT是增加移动速度的。

这些物品最高可以升到4级。最后要合成MOTOR时需要所有的4级装备。

4.建筑
主基地有且只有一个,不可摧毁,可以进行合成。

当合成MOTOR后,在主基地按E完成游戏。

在人头上有一个永远指向主基地方向的白色标志。

其他的建筑通过合成得到,通过3-6这四个键来使用(摆放,且只能在水下)。

WORKBENCH:允许在里面进行合成。

AIR CABINET:允许充满氧气。

LIGHT:永久光源。

CHARGER:提供电力。
5.合成

在你的主基地里或者WORKBENCH里可以按下E打开合成界面。按R调出合成列表。

左上是你的装备栏(装备可以拖出来),右上靠左是3*3的合成栏,靠右上的那个格子指示将要合成的东西,把这个东西拖到下面的物品栏里可以完成一次合成。

注意用ctrl键点选资源,否则没办法点出一个单位的资源。

进入游戏:

开始玩《空间冒险家 Scuba》

更多精彩截图:

游戏小提示:

1.不要急着合成黄金和螺丝。水底打得到。

2.无聊可以用2的功能堆个很高的台然后跳下去,不会有事……

 

《空间冒险家 Scuba》原作者茶饭optimizer,转载请注明出处哦!

 

标签: 创意   唯美   升级成长   必玩  

我要评分:

共有0条游戏评论

最新评论

发表评论

还能输入

小贴士
  1. 为了让您的评论能够被更多玩家看到,请勿恶意灌水。
  2. 谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。
  3. 所有评论均代表玩家本人意见,不代表3366立场。
  4. 为了防止恶意灌水和滥发广告,发表评论时的"粘贴"功能暂时关闭,敬请谅解。

我要投稿

支持原创介绍,分享心得攻略!

立即投稿

最新小游戏攻略