勇者闯魔法山洞The Enchantd Cave小游戏攻略

网页游戏

更多

您所在的位置:3366小游戏>经典小游戏攻略>勇者闯魔法山洞The Enchantd Cave

勇者闯魔法山洞The Enchantd Cave

2011年7月5日 11:17  |   阅读:  |   评论:  |   文章评分:  (共人评分)   |   分享本文

阿离
      玩腻了那些简单的益智FLASH游戏,又不想耗费时间去玩那些大型游戏?这样的两难问题,我们今天就来一次性解决!
      这是一款类似《魔塔》系列的RPG小游戏,讲述了一个英勇无畏的少年闯入被魔法诅咒的山洞,经过重重考验,最终击败邪恶巫师,破除了黑暗魔法的冒险故事。
      同《魔塔》近似,本作游戏采用层层过关的形式来考验玩家,并且可用于恢复的道具相当有限,使得玩家必须谨慎考虑每一层关卡当中的每一步行动。而与《魔塔》不同的是,本游戏中虽然每一关卡 地形固定,但各种怪物和奖励道具的分布,以及宝箱中的物品掉落都采用随机形式,使得游戏的不确定性和可玩性获得了极大的提升,在这些方面可以说比传统的《魔塔》更加耐玩。另外,游戏中还别具匠心地设计了可用于随时逃脱的道具,让玩家在运气不佳,未能在一次冒险过程中获得足够多的道具时,以现有的金钱和部分道具为基础重新来过。
      游戏当中的背景音乐也十分契合故事主题,充满魔幻色彩,并且随着关卡的深入,背景音乐的旋律也会逐渐发生变化,仅就这一点,已经是同类型的小游戏中不多见的了。
      如此近似《魔塔》却又超越《魔塔》的精彩游戏,喜欢魔幻风格冒险题材的朋友可一定要来尝试一番!

需要注意的问题:

游戏内容较为丰富,加载时请耐心等待,运行较长时间后占用系统资源可能较多,建议硬件配置较低的朋友在关闭其他大型应用程序后再进行游戏。

如何开始游戏:

游游戏加载完毕后,点击New Quest 开始新游戏,点击Load Quest载入存档继续游戏。

操作与游戏提示:

1.游戏说明:

   1)界面说明:
   游戏界面分为两部分,左边较大的区域为地图和战斗界面,右侧为属性及装备道具界面(其中右上角为怪物属性预览,右侧中间为玩家角色属性及装备,右下角为包裹道具栏)

   2)人物属性:(按照界面中由上到下的顺序)
    Strength:攻击力,决定人物每一次攻击的基本伤害数值
    Defense:防御力,决定人物每一次受到攻击时抵御伤害的数值
    Intelligence:智力,决定人物使用魔法技能时的伤害力的数值
    Agility:敏捷,决定人物出手速度和攻击频率的数值
    Elemental Fire Attack:火系攻击,附带火属性攻击力的数值
    Elemental Water Attack:水系攻击,附带水属性攻击力的数值
    Elemental Air Attack:气系攻击,附带空气属性攻击力的数值
    Elemental Eartch Attack:土系攻击,附带土属性攻击力的数值
    Elemental Fire Defense:火系防御,对敌人火系攻击的抵御能力
    Elemental Water Defense:水系防御,对敌人水系攻击的抵御能力
    Elemental Air Defense:气系防御,对敌人气系攻击的抵御能力
    Elemental Earth Defense:土系防御,对敌人土系攻击的抵御能力

  3)道具介绍:
    地图上会随机出现四种奖励道具,分别包括:
     钱袋——金钱奖励;
     红色箱子——普通宝箱,可获得一般装备/逃脱之翼/生命药水/魔法药水,
     各色宝石——奖励人物基本属性点
     工艺品宝箱——可获得工艺品等级的道具和装备。
  (金钱、属性点奖励以及工艺品等级的道具装备在逃脱后重新开始游戏时能够得到保留)

   4)属性点宝石说明:
     红色:增加生命值上限(每个+5)
     绿色:增加魔法值上限(每个+2)
     橙色:增加攻击力(每个+1)
     蓝色:增加防御力(每个+1)
     青色:增加智力(每个+1)
     白色:增加敏捷(每个+1)

   5)特殊道具说明:
    游戏中可获得的道具除装备、生命/魔法药水之外,还会有逃脱之翼、各类眼睛等特殊道具:
     拥有此道具,可随时逃脱山洞,使用时,将该道具拖曳至角色身体附近,弹出对话框后,点击YES按钮确认即可

      各类眼睛,拥有后,在地图上以鼠标指向各类敌人,可观察其各项属性,每种眼睛对应一种属性信息(怪物的属性类别划分和玩家角色完全一致)

2.游戏操作:
   1)移动:WASD  或方向键
   2)战斗:移动至怪物所在位置即可自动进行战斗;战斗中也可将恢复生命/魔法的药剂或者已经学  会的法术图标拖曳至角色身体附近来使用
   3)装备、道具更换:拖曳相应道具并将其放置在对应装备栏位置即可
   4)商店操作:购买时鼠标左键点击来选择需要购买的物品,出售物品时拖曳物品至商店界面中的“SELL”一栏,在确认所有购买和出售信息无误时,点击商店界面上方的Trade按钮,即可完成交易
   5)逃脱:在已经获得“逃脱之翼”道具的情况下,将该道具拖曳至角色身体附近,弹出对话框后,点击YES按钮确认即可使用

进入游戏:

开始玩《勇者闯魔法山洞The Enchantd Cave》

更多精彩截图:

游戏挑战:

1.侦查者:完成前39关
2.探险者:完成前79关
3.无畏者:完成全部关卡
4.冒险王:完成全部关卡,并获得所有成就
5.向我挑战:这个游戏只要耐心玩,动动脑筋,相信每个人都可以完成,不过想要一口气过关而不 是反复逃脱的话,也并不简单,我在尝试多次之后,重新从零开始进行游戏,也只能做到0逃脱抵达89关,最后10关,尤其是关底BOSS,在没有足够积累的前提下实在是太难。

游戏攻略:

在攻略中我想跟大家介绍一些比较有用的窍门:

1.金色装备(工艺品等级)的属性并不一定比普通装备强,但其优势在于逃脱后重新进入游戏时可以得到保留,若没有足够多的金色装备,在逃脱后重新进行游戏时还需要花费不少金钱从商店购买普通装备。因此,金色装备即便属性不如当前可以获得的普通装备,也千万不要轻易卖掉,下次逃脱时,它们可是你重新起家的“本钱”;

2.看似没什么大用的几种魔法防御项链,在某些关卡对付某些特定怪物时会变得十分有用(例如80关以后的石头人,血厚攻高,若没有足够高的土系防御力,可能对付一只石头人就要付出200以上的生命力)

3.副手位置可以装备盾牌,也可以装备副手武器(各种匕首),在自身防御较高,对当前关卡的怪物具有较大优势时,建议使用副手武器,否则还是盾牌较为实在

4.当你发觉自己明明可以秒杀怪物,但常常会被怪物同时命中一次而得不偿失时,试着更换一两件装备,提高自己的敏捷吧(只要保证攻击力足够秒杀怪物就行,多余的攻击力是浪费,先手秒杀时,防御高低也无意义)

5.某些怪物防御极高,但某一系或者某几系魔法防御力极低,此时使用法术来攻击它们,往往会事半功倍

6.无法秒杀,且又是不必要打的怪物尽量不要打;可以秒杀,并且出手速度比自己慢的怪物能打就多打些,积累金钱也是很重要的(此时可佩带杀怪增加金钱的项链来提高获取金钱的效率)

 

标签: 冒险   角色RPG   男生   勇士  

我要评分:

共有0条游戏评论

最新评论

发表评论

还能输入

小贴士
  1. 为了让您的评论能够被更多玩家看到,请勿恶意灌水。
  2. 谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。
  3. 所有评论均代表玩家本人意见,不代表3366立场。
  4. 为了防止恶意灌水和滥发广告,发表评论时的"粘贴"功能暂时关闭,敬请谅解。

我要投稿

支持原创介绍,分享心得攻略!

立即投稿

最新小游戏攻略