传奇约翰 Legend of Johnny小游戏攻略

网页游戏

更多

您所在的位置:3366小游戏>经典小游戏攻略>传奇约翰 Legend of Johnny

传奇约翰 Legend of Johnny

2011年1月17日 12:01  |   阅读:  |   评论:  |   文章评分:  (共人评分)   |   分享本文

斯沃德⑤
      性感漂亮的女友被恶魔掳走了?身怀绝技的你,怎么能不挺身而出,营救女友?
      今天介绍的游戏里将要上演的,就是这样一出“英雄救美”的好戏——玩家在游戏中将扮演精通刀、枪和各种格斗技巧的约翰,一路追寻着女友的去向,一路与恶魔喽啰们交手,并一步步深入恶魔藏身的巢穴,最终救得美人归。
      虽然是一款冒险类游戏,但游戏中有相当丰富的连击技能和各种动作特技,不仅战斗节奏紧凑,而且打击感十足,比起那些标准的动作类游戏来真是不遑多让。
      游戏画面简洁明快,有着 浓厚的美式插画风格,背景音乐节奏感十足,更让人有种身临其境地体验一个美式英雄主义故事的感觉。
      值得一提的是,开发人员还在游戏里放置了隐藏道具——讲述游戏开发历程,并配有大量设计原画和相关解说的一本研发手册,对于那些玩过了许多制作精良FLASH游戏以后,很想了解这些游戏诞生过程的朋友来说,更是不容错过!

需要注意的问题:

  • 1.本游戏为as3内核,在部分电脑上运行时会占用较多资源,请关闭其他大型应用程序后再进行游戏。
  • 2.游戏进行当中需要使用大量鼠标操作,但请不要过快地连续点击鼠标,以免因短时间内操作过多,程序响应不及而影响游戏的流畅性(所有鼠标操作只要有节奏的进行即可)。

如何开始游戏:

游戏加载完毕后,点击PLAY进入主菜单,选择NEW GAME开始新游戏,选择CONTINUE可继续之前玩过的游戏进度。

操作与游戏提示:

  • 1.游戏基本操作:
      1)攻击/射击:鼠标左键(远离主角的位置点击则为射击,在近距离点击则为近身攻击)
      2)左右移动:A、D 或 方向键←、→
      3)跳跃:W 或 方向键↑
      4)暂停/调出菜单:ESC 或 空格键
  • 2.组合键操作:
      1)冲锋:连续两次按左/右方向键
      2)跳劈斩:跳起过程中按向方向键下(S或↓)
      3)挑斩:近身连击目标多次后按方向键上(W或↑),可将目标挑至空中(此时可继续进行连击)
      4)蹬墙:跳上墙壁后按方向键上(W或↑),可蹬踏墙壁再次跳跃
  • 3.商店技能说明
       商店内出售各种提升主角能力的升级技能效果,购买后还需装备上才能有效(具体方法为:将变为黄色字样的技能名称拖放到下面的米黄色杯垫上,则该技能会变成一杯饮料的模样),而各技能详细说明如下:
       4-hit combo(四连击):可以让近战攻击拥有第四下连击动作;
       Point blank(近距离射杀):可以让近距离的射击变得更强力;
       More health:获得额外的生命值上限;
       Even more: 获得更大的视野,可以看到头顶更远的距离;
       Sharp edges(刀锋):让近战攻击更强力;
       Autofire(自动射击):按住鼠标不动则可以持续射击;
       Comboking(连击王):在连击次数达到五次以上时可以回复部分生命值;
       Charg it(掌控):近战攻击时按住鼠标不放则可以蓄力,松开时释放蓄力能量,进行强有力的一击;
       Fundraiser(敛财):获得额外20%的金钱;
       Dev log(开发日志):开发人员的日志,持有后可以进入商店右边的厕所,从中可以看到许多开发人员设计游戏的过程和思路,以及一些原画和草图,值得所有喜欢这款游戏,以及喜欢FLASH游戏制作的朋友阅览和学习。
       另:所有技能当中,对于过关、击杀敌人最为有效的几个技能依次为:Point blank(近距离射杀)、Sharp edges(刀锋)、Comboking(连击王),搭配上这三个技能,约翰的攻击力将得到惊人的增强;当然,玩家也可以根据实际需要合理搭配,在游戏的前期,带上Fundraiser(敛财),更快的赚钱也是不错的选择,在某些进程较长的关卡,带上More health提升血量也是相当实用的。

进入游戏:

开始玩《传奇约翰 Legend of Johnny》

更多精彩截图:

游戏挑战:

  • 1.新手约翰:完成前三关游戏。
  • 2.高手约翰:完成所有关卡。
  • 3.英雄约翰:在困难模式下,完成前三关游戏。
  • 4.传奇约翰:在困难模式下,完成所有关卡——困难模式下的4-7关BOSS可不再是能够轻松蹂躏的,甚至路上的小怪都可能让你付出巨大代价哦!

游戏小提示:

  • 第一关(Level 1):
    作为让玩家练手和熟悉操作的最初关卡,第一关难度不大。路上只要小心对付几批小怪,并且注意好跳跃即可顺利进入关底;
    关底BOSS部分,注意留意BOSS所骑乘的巨虫钻地后在地面游移的位置,不要被它冲撞到;开枪射击骑乘在大虫身上的BOSS(外型为一骷髅),在遭受一定伤害后BOSS会跳下虫背,此时就能展开更有效的近身攻击。如此循环几次即可击败BOSS。
  • 第二关(Level 2):
    相比起第一关,本关难度明显提升,第一次玩时,或许路上第一个小怪就会带来不小的麻烦。不过,在熟练掌握利用“挑斩”进行多次连击的技巧后,小心谨慎一些(不要猛冲,一次面对太多小怪是很危险的),还是不会太难的。
    关底BOSS是个骑乘着巨型螃蟹的女恶魔,注意一面躲避BOSS的攻击,一面尽快攻击螃蟹的腹部(有效攻击时,螃蟹腹部会闪光),攻击一定次数后,螃蟹会瘫软倒地,此时就可以借由右侧的螃蟹腿,攀跳到螃蟹背上,对倒地不动的BOSS进行有效攻击。如此循环几次即可过关。
  • 第三关(Level 3):
    一开始的视野极其狭小,注意经常移动鼠标观察前方地形和留意可能出现的敌人。前进一段距离后会遇到一处看似无路可走的地方,其实只要推动高台上的木箱,即可继续前行。
    一路小心对付敌人,并注意跳过一些坑洞,辗转来到最上层区域。此时系统会提示玩家使用新的技巧“悬挂”——跳起至最高点时点击鼠标左键,可悬挂在房顶、箱子底部一类的地方。随后在前边使用“悬挂”技巧,借助几个移动的箱子到达对面,沿着楼梯一路往上,即可进入关底房间。
    关底BOSS战分两个阶段。第一阶段只需要小心躲避BOSS的攻击(见到BOSS即将攻击时可以主动跳到较低的位置),并攻击BOSS的上半身(人形的部分)。第二阶段其实也很简单,只需要借助前边已经演练过的“悬挂”技巧,借由上方不断循环出现的箱子,到达BOSS身边,随后施展攻击即可过关。
  • 第四关(Level 4):
    打发掉几个小怪后,进入一个巨大的树洞。(第一个蘑菇机器人其实可以不用理会)随后一路向下,来到树洞底。
    此处有一个小小的彩蛋——到达底部后向右,进入一个神秘区域,此时将看到如下字样:
    Hold C
       And O
          And W
    看得一头雾水?其实就是一句话:让你同时按住C、O、W三个键。如果你真地这样做了,那么游戏中帅气的约翰身上将会出现一头奶牛……(事实上这对过关毫无用处,无疑是设计者的恶搞)
    从树洞底部向左走,小心路上的一种怪树,它会不断释放出树根来纠缠你,不过只要跳跃躲过前边几个树根,到达怪树本体附近展开攻击,即可轻松消灭。
    解决路上的麻烦后,跳入一个稍小的树洞,进入下一场景。
    这是一条下坡路,你将持续向下滑行,一边消灭掉空中出现的敌人,一边注意前方随时可能出现的障碍。在障碍出现前会有黄色标识进行3秒倒计时提醒,及时跳起即可躲过障碍。滑行结束后即进入关底。
    关底BOSS分两个阶段——
    第一阶段BOSS为绿色、紫色两个女恶魔,只要击落其中任何一个,然后继续在地面攻击,即可结束第一阶段的战斗;
    第二阶段,两个女恶魔合体为一个,此时BOSS将会拥有三种攻击方式:当BOSS手上出现白光,随后便会在地面召唤出一排尖刺木桩进行攻击;当BOSS背后出现一道由上向下的闪光时,在闪光处便将出现一根障碍木桩,用以阻挡玩家;当BOSS出现抬手动作时,则将会有几根竹条从天而降,攻击玩家。注意留心BOSS每一种攻击方式的预备动作,及时规避,并不断反击,即可轻松将她击败。
  • 第五关(Level 5):
    踏上飞奔的火车,解决掉路上的喽啰,一路来到关底。
    关底BOSS驾驶着巨型机器人,机器人共有三种攻击方式:从天而降的炮弹、持续数秒的激光攻击,以及向前滑行冲撞。
    利用好左边两处平台,躲避BOSS的所有攻击,并抽空射击机器人的脚部。在攻击一定次数后,机器人会暂时瘫痪,BOSS会跳下来进行修理,此时就可以趁机猛K他了。如此循环几次即可过关。
  • 第六关(Level 6):
    前进几步后跳入一个大洞,随后将连续展开几场有时间限制的战斗(地下水位会不断上涨,如果不能在被水淹没前击败面前的敌人,就只有死路一条)。此时要利用好各种连招,尽量以近战连招一次解决多个敌人,争取宝贵的时间。在每次击败当前的敌人后,都可以通过道路尽头的墙壁,使用连续蹬踏跳跃,往上进入下一区域。
    一路向上,最终来到关底。
    BOSS是个在黑暗中蛰伏的长尾水怪。在黑暗中,玩家不能够直接对它造成伤害,但每次击中时,都可以将附近的一盏灯点亮,当左侧或右侧区域的所有灯全亮时,BOSS会在强烈的光线下陷入混乱,此时就可以放手对它实施攻击了。(BOSS每遭受一轮有效的打击后,都会逃到另外一侧场地内)循环往复几次,就可以击败它了。
  • 第七关(Level 7):
    爬过一段长得离谱的阶梯后,进入一座金碧辉煌的殿堂建筑内。路上小心应付各种喽啰,并千万留意头顶落下的吊灯(被砸中即死),进入BOSS房间。
    这个BOSS的战斗分为两个阶段。第一阶段,BOSS外型为一个手持弯刀的男子,在对它进行一定程度的攻击后,会播放一段过场动画,BOSS随后现出原形,变为一个巨大的黑猩猩。
    黑猩猩有三种攻击手段:
    1. 捶击地面,放出一串藤蔓;
    2. 张开巨口,喷出一股黑风(当玩家靠近BOSS的头部正面时才会使用);
    3. 当约翰靠近时,会高高跃起,试图进行踩踏。
    上述几种攻击手段,每一种的杀伤力都相当高,因此要尽量避免遭受任何攻击。同时,玩家的一般攻击对BOSS都毫无效果。不过仔细观察就会发现,BOSS的后背上还插着一柄刀(那正是前一阶段的战斗中,约翰插在它背上的)。
    此时,只要设法靠近BOSS(不要距离BOSS头部正面太近),让它起跳,绕到其背后,立刻攻击它后背插着刀的伤口位置——可以使用手枪射击,也可以借助BOSS庞大的身躯,在它的后背上蹬踏跳起,跳到伤口附近时使用近身攻击。
    如此反复攻击,很快BOSS就会被击败。
    随后,约翰会被恶魔杀死,以灵魂状态落入一个深不见底的洞穴。按照洞穴内的箭头方向提示,利用蹬墙跳跃技巧到达上方出口处。(注意,这里直接的连续跳跃是行不通的,必须在跳跃过程中搭配使用手枪射击,让主角在空中停滞的时间更久,也才能到达更好的跳跃效果)
    从出口离开后,前方是一个巨大的熔岩坑,熔岩坑上方有一个漂浮物体,但不能直接站立其上,只能悬挂在其下方。悬挂后再次跳跃即可安全通过。
    前行不远处,约翰将拿到新的武器——闪着幽绿色光芒的灵魂斧。此后一路行进当中,还将与之前各关卡中曾经遭遇过的喽啰们再度碰面,不同的是,此时手持灵魂斧的约翰在这些小角色面前已经是无敌的存在,挥动手中的利斧,秒杀掉那些敌人,向左来到画面尽头,即可进入最终BOSS战。
    最终BOSS是个体型巨大的恶魔,在躲避其攻击的同时,用手中的斧头对它展开攻击,这场战斗的难度并不大,重点在于如何避免受到攻击,以及中间的地表塌陷后如何在不跌入的前提下进行攻击。
    击败这个大魔头,游戏即全部结束。而在普通模式下完成全部关卡,则可以开启困难模式。(标题画面中的NEW GAME上会覆盖一个HARDCORE的字样)

 

标签: 约翰   动作   必玩   男生  

我要评分:

共有0条游戏评论

最新评论

发表评论

还能输入

小贴士
  1. 为了让您的评论能够被更多玩家看到,请勿恶意灌水。
  2. 谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。
  3. 所有评论均代表玩家本人意见,不代表3366立场。
  4. 为了防止恶意灌水和滥发广告,发表评论时的"粘贴"功能暂时关闭,敬请谅解。

我要投稿

支持原创介绍,分享心得攻略!

立即投稿

最新小游戏攻略