博士历险记 Hetherdale小游戏攻略

网页游戏

更多

您所在的位置:3366小游戏>经典小游戏攻略>博士历险记 Hetherdale

博士历险记 Hetherdale

2010年7月19日 14:42  |   阅读:  |   评论:  |   文章评分:  (共人评分)   |   分享本文

美琪
      对于解谜类,密室类游戏美美不是高手,经常玩不通,有很时候场景间的道具寻觅和谜题确实让人很纠结,但美美对这种游戏却一直很喜爱。此类游戏本身具有探索性,更重要的是有一种神秘感,让人不得不不断为了游戏的结局去探寻。今天介绍的这款游戏非常强大,CG动画片头,有震撼真实的游戏场景,如下雨的天气,打雷的声音,缓慢而神秘的音乐,游戏意境非常棒。
      游戏讲述喜欢冒险的博士一直致力于探索发现非洲腹地的一个传说中的神秘古城 ,但是外界一直无法确认它的存在,因为古城被认为只是十八世纪一个癫狂诗人所留下来的幻想,但是博士却对此深信不疑,于是便踏上了寻找传说古城的冒险,可是命运却偏偏拿他开玩笑,冒险才刚开始博士的飞机就坠落了。越是曲折的冒险故事越是吸引人,片头给了我们一个悬念,结局会怎样呢?敬请期待!

 

如何开始游戏:

点击“SKIP INTRO”跳过片头→点击“NEW GAME”进入画面→选择“ok”开始游戏。

 

游戏操作:

1.鼠标点击操作,寻找线索合理利用工具并触发场景。

 

进入游戏:

开始玩《博士历险记 Hetherdale》

 

更多精彩截图:

挑战游戏:

1.初级挑战:玩过第一个场景

2.中级挑战:玩到第二天

3.高级挑战:玩过第三天

 

游戏攻略:

第一天:
营地: 锅里拿鸡腿,吉他上拿琴弦,分别跟2个人对话,知道躺着的人病了,桌子上拿纸,右边草里拿手榴弹,向上进入下一个画面。

桥头: 用锤子拿桥头的铁棍,把地上的小木板放在大木板上,用钉子固定,用木板搭桥,桥头左边拿贝克,向上进入下一个画面。

河边: 车边拿铁链、油壶,跟白衣服人对话,再跟右边人对话,把纸给他,他会说要斧子(这时候得到地图,可以使用地图功能了
)
营地: 跟坐着的人对话,得到斧子。

河边: 斧子给左边的人,再跟白衣服人对话,拿地上的弩和凿子。

桥头: 用凿子砸开左边的墙,进入下一个画面。

河堤: 下面拿白花,手榴弹扔河里炸开河堤,铁链拴在露出的盖子上,拿铁链尾部,放在树杈上,再把铁链拴在河堤砖上,盖子上用油壶,用铁棍撬砖,打开的地洞里拿到项链、矛、羽毛帽子。

营地: 羽毛帽子放在桌子雕像上,得知河边蓝色花灌木丛后面有机关。

河边: 跟两个对话,用斧子砍开蓝色花灌木丛,上楼梯,开始第二天。

第二天:
墙边: 跟老头对话,拿木叉。

营地: 在行李箱里拿袜子、鞋油、打火机。

河堤: 从河上方过河,进入下一个画面。

瀑布: 用斧子砍下瀑布右下的芦苇,项链+芦苇+羽毛帽子做成弩箭,弩+琴弦做成完整弩,用弩射死左下的小鸟,拿红羽毛;袜子放在木叉上做成捕虫网,在花丛里抓蝴蝶;红羽毛放在上面雕像的头上,矛放在手里,贝壳放在腰带上,用小工具给雕像脸做装饰;雕像处理好之后把鸡腿放在雕像右边的圆柱上,跟树林里的人对话(雕像要全弄好了才能跟他对话),向左进入下一个画面。

部落: 跟帐篷门口的人对话,跟最左边的人对话,拿碗。

营地: 拿最右边晾衣绳上的手绢,拿晾衣绳,手绢给坐着的人看,对话之后把手绢放在箭上,用打火机点燃。

部落: 用弩射左边大树的马蜂窝,拿蜂窝,把蜂窝放进碗里。

桥头: 点墙左下的植物,露出捕蝇草,蝴蝶放在捕蝇草上,拿捕蝇草,把捕蝇草放进碗里,白色花放进碗里,做成药。

营地: 把药给躺着的人,在工具箱里拿炸药和导火索。

墙边: 晾衣绳+箭,用弩射大墙左上的藤,从藤爬上墙,把炸药放在两个墙洞里,再接上导火索(放入炸药不会看到炸药消失),下来把导火索接好,跟老头对话。

河边: 跟两个人对话,用打火机点燃导火索。

墙边: 从炸开的墙过去,到新场景,点上面门右边的石头,进入下一天。

第三天:
墓穴: 蜂窝+导火索组合成蜡烛,放在柱子上,用打火机点燃;地上拿油罐、粉末碗、铁链,用打火机烧最右边的门,铁链拴在铁环上,拉开门,用打火机照亮,离开墓穴。

草地: 雕像下方拿木头,左边草丛拿报纸碎片和羽毛笔,点报纸碎片,看到消息;最左边的残柱下拿瓶子和书。

墓穴: 木头放在墙上最左边的洞里,倒入油罐里的油,用打火机点燃;油罐装水,放入最右边的墙洞;碗里的粉末放入中间的墙洞;空碗放在最下面墙洞,点一下最下面墙洞上方,再从最下面墙洞里拿回碗,把瓶子里的液体倒入,混合成强酸。

草地: 用斧子砸雕像左边的墙,用强酸腐蚀,进入洞穴。

洞穴: 跟趟着的人对话,羽毛笔在左边石槽里蘸血;爬到石壁上面,用毛巾擦第4块石板,露出骷髅像,下来在34门之间拿火把,进入第4个门。

洞穴内部: 跟蓝色幽灵对话,拿下面的书,用铁棒点水里的东西,再用铁棒打开上访右边的砖门,在门里拿白布,用蘸血的羽毛笔在布上写字。

墓穴: 拿水池左上角的裹尸布(以上做过之后才能拿这个)

洞穴内部: 火把在小桥右边地上画图案,写字的白布放在图案上,用裹尸布点蓝色幽灵,幽灵消失,从左上的门进入下一个画面。

终场洞穴: 跟人对话,把任意一个道具扔进左边的悬崖下,人会走到石头边,把地上的石头扔下悬崖,趁坏人向下看的时候用毛巾弄灭墙上的火,看动画,结束。

 

标签: 冒险   益智   解谜     

我要评分:

共有0条游戏评论

最新评论

发表评论

还能输入

小贴士
  1. 为了让您的评论能够被更多玩家看到,请勿恶意灌水。
  2. 谢绝人身攻击、地域歧视、刷屏、广告等恶性言论。
  3. 所有评论均代表玩家本人意见,不代表3366立场。
  4. 为了防止恶意灌水和滥发广告,发表评论时的"粘贴"功能暂时关闭,敬请谅解。

我要投稿

支持原创介绍,分享心得攻略!

立即投稿

最新小游戏攻略